Bolo simples de abóbora
Com a chegada da Primavera, que tal uma ideia ...fazer um bolo, umas sandes e pegar num termo de chá ou café e ir fazer um lanche fora de casa?
Este fim de semana, consta que o tempo vai estar ameno.
Um bolo que quase toda a gente gosta e é muito simples de fazer, é o bolo de abóbora:
Cá está o belo bolo de cenoura....cá em casa dura pouco!
Ingredientes:
400 gramas de abóbora limpa.
4 ovos
250 gramas de açúcar
200 gramas de farinha
1 decilitros de óleo ( uso de girassol)
casca de laranja (raspa)
casca de limão (raspa)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de fermento em pó
Preparação:
(O modo de preparação é semelhante ao do bolo de cenoura que encontra aqui no blog)
Deve, em primeiro lugar, cozer a abóbora em água com um pouco de sal.Reduza esta a puré depois de escorrer bem e reserve.
Retire da forma , deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e coloque num prato.
Este fim de semana, consta que o tempo vai estar ameno.
Um bolo que quase toda a gente gosta e é muito simples de fazer, é o bolo de abóbora:
Cá está o belo bolo de cenoura....cá em casa dura pouco!
Ingredientes:
400 gramas de abóbora limpa.
4 ovos
250 gramas de açúcar
200 gramas de farinha
1 decilitros de óleo ( uso de girassol)
casca de laranja (raspa)
casca de limão (raspa)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de fermento em pó
Preparação:
(O modo de preparação é semelhante ao do bolo de cenoura que encontra aqui no blog)
Deve, em primeiro lugar, cozer a abóbora em água com um pouco de sal.Reduza esta a puré depois de escorrer bem e reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe de farinha.
Entretanto bata as gemas com o açúcar e adicione-as ao puré de abóbora mexendo bem.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, a raspa de limão e ou laranja, a canela e por último as claras.
Envolva com cuidado para não retirar o ar às claras.
Envolva com cuidado para não retirar o ar às claras.
Coloque o preparado na forma pré-untada e polvilhada de farinha e leve-o ao forno durante 30 minutos.
Retire da forma , deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e coloque num prato.
Depois é só servir e regalar-se.
Bom apetite !!
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