Pão delicioso de várias farinhas
Bom dia meus queridos.
Gosto muito de seguir os programas e o blog de Lorraine Pascal, e adoro as comidas que faz.
Não sei como consegue comer bem e manter-se tão magra. Há quem tenha sorte e tenha nascido com "genes de magra"...hehehehehe...
Uma das receitas que adoro fazer, são os diferentes pães.
Este é em forma de trança, como eu estava com uma dores horríveis na cervical, as mãos ficam por vezes um pouco dormentes e por isso decidi fazer a receita, alterando algumas coisas, e fazendo o pão, na forma de bolo inglês. E não me arrependi!!
Perdoem, mas precisava do pão e esqueci de tirar as fotos do passo a passo. É muito simples.
Ingredientes: (Não segui a receita da Lorraine, apenas me inspirei nela)
250 grs farinha branca ( usei para bolos, não tinha de pão),
100 gramas de farinha de milho fino, amarelo.
100 gramas de farinha de arroz.
20gra de sementes de sésamo e
5 gramas de sementes de papoila.
Um (1) cubo de levedura de padeiro ( 25 grs),
uma colher de chá de sal marinho,
3 colheres de azeite,
300 ml de água morna.
Mexer bem todos os ingredientes, pode ser com máquina, eu mexi com colher de pão. Depois de dez minutos a mexer a massa, ela fica lisa e cremosa, fina, mas consistente..
Tapei com pano, coloquei a levedar no forno, por duas horas.
Untei uma forma de bolo inglês, forrei a papel, voltei a untar e coloquei a massa lá dentro.
Pré aqueci o forno, a 220ºC, baixei para 200 ºc e 25 minutos depois o pão estava feito.
Fiz ao mesmo tempo a tarte de nata fingida, já aqui colocada., assim só gastei energia uma vez.
E o resultado foi este pão, cheiroso, macio e apetecível. Dá para dobrar a receita e fazer dois e guardar, cortado em fatias, numa caixa no congelaor/freezer. Depois é só retirar o que precisa.
Bom final de semana, e boas receitas. Se quiserem enviar receitas vossas e colaborar no blog eu agradeço e todos nós ficamos mais ricos pela comunicação.
Um abraço!
Gosto muito de seguir os programas e o blog de Lorraine Pascal, e adoro as comidas que faz.
Não sei como consegue comer bem e manter-se tão magra. Há quem tenha sorte e tenha nascido com "genes de magra"...hehehehehe...
Uma das receitas que adoro fazer, são os diferentes pães.
Este é em forma de trança, como eu estava com uma dores horríveis na cervical, as mãos ficam por vezes um pouco dormentes e por isso decidi fazer a receita, alterando algumas coisas, e fazendo o pão, na forma de bolo inglês. E não me arrependi!!
Perdoem, mas precisava do pão e esqueci de tirar as fotos do passo a passo. É muito simples.
Ingredientes: (Não segui a receita da Lorraine, apenas me inspirei nela)
250 grs farinha branca ( usei para bolos, não tinha de pão),
100 gramas de farinha de milho fino, amarelo.
100 gramas de farinha de arroz.
20gra de sementes de sésamo e
5 gramas de sementes de papoila.
Um (1) cubo de levedura de padeiro ( 25 grs),
uma colher de chá de sal marinho,
3 colheres de azeite,
300 ml de água morna.
Mexer bem todos os ingredientes, pode ser com máquina, eu mexi com colher de pão. Depois de dez minutos a mexer a massa, ela fica lisa e cremosa, fina, mas consistente..
Tapei com pano, coloquei a levedar no forno, por duas horas.
Untei uma forma de bolo inglês, forrei a papel, voltei a untar e coloquei a massa lá dentro.
Pré aqueci o forno, a 220ºC, baixei para 200 ºc e 25 minutos depois o pão estava feito.
Fiz ao mesmo tempo a tarte de nata fingida, já aqui colocada., assim só gastei energia uma vez.
E o resultado foi este pão, cheiroso, macio e apetecível. Dá para dobrar a receita e fazer dois e guardar, cortado em fatias, numa caixa no congelaor/freezer. Depois é só retirar o que precisa.
Bom final de semana, e boas receitas. Se quiserem enviar receitas vossas e colaborar no blog eu agradeço e todos nós ficamos mais ricos pela comunicação.
Um abraço!
Comentários
Enviar um comentário