quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Pão delicioso de várias farinhas

Bom dia meus queridos.

Gosto muito de  seguir os programas e o blog de Lorraine Pascal, e adoro as comidas que faz.
Não sei como consegue comer  bem e manter-se tão magra.  Há quem tenha sorte e tenha nascido com "genes de magra"...hehehehehe...

Uma das receitas que adoro fazer, são os diferentes pães.
Este é em forma de trança, como eu estava  com uma dores horríveis na cervical, as mãos ficam por vezes um  pouco dormentes e por isso decidi fazer a receita, alterando algumas coisas, e fazendo o pão, na forma de bolo inglês. E não me arrependi!!




 


 

 


Perdoem, mas precisava do pão e esqueci de tirar as fotos do  passo a passo.  É muito simples.

Ingredientes: (Não segui a receita da Lorraine, apenas me inspirei  nela)

250 grs farinha branca ( usei para bolos, não tinha de pão),
100 gramas de farinha de milho fino, amarelo. 
100 gramas de farinha de arroz. 
20gra de sementes de sésamo e 
5 gramas de sementes de papoila.
Um (1) cubo de levedura de padeiro ( 25 grs), 
uma colher de chá de sal marinho, 
3 colheres de azeite, 
300 ml de água morna. 

Mexer bem todos os ingredientes,  pode ser com máquina,  eu mexi com colher de pão. Depois de dez minutos a mexer a massa, ela  fica lisa e cremosa, fina, mas consistente..

Tapei com pano, coloquei a levedar no forno, por duas horas.

Untei uma forma de bolo inglês, forrei a papel, voltei a untar e coloquei a massa lá dentro. 
Pré aqueci o forno, a 220ºC, baixei para 200 ºc e 25 minutos depois o pão estava feito. 
Fiz ao mesmo tempo a tarte de nata fingida, já aqui colocada., assim só gastei energia uma vez. 

E o resultado foi este pão, cheiroso, macio e apetecível.   Dá para dobrar a receita e fazer dois e guardar, cortado em fatias, numa caixa no congelaor/freezer. Depois é só retirar o que precisa.

Bom final de  semana, e boas receitas.  Se quiserem  enviar receitas vossas e colaborar no blog eu agradeço e todos nós ficamos mais ricos pela comunicação.

Um abraço!

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