Peitos de frango estufados com tomate
Uma refeição agradável e muito reconfortante nestes dias ainda frios, é estufado de peitos de frango ( pode substituir por outra carne, ou peixe e pode substituir a massa por arroz ou por couscous.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bons peitos de frango ou 1 quilo de peito de peru
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
pimenta preta
1 colher de sobremesa de sal ( esta quantidade dá para a massa e para o frango)
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
sumo de limão
2 tomates grandes ( 600 gramas)
3 colheres de sopa de azeite ( duas para o frango e uma para a massa)
4 litros de água a ferver para cozer a massa ( não deverá estar a cozer mais do que 9 minutos e depois escorrer,passar por água fria e voltar ao fogo, com um fio de azeite, mexendo com garfo e com muito cuidado,para não partir)
Coloca-se os ingredientes no tacho, sem refogar.
Pode verificar nas imagens que tem os ingredientes acima ( alho, cebola, salsa, tomate, pimenta e alho)
Colocar o azeite e ligar o fogão, para cozinhar. De início brando, Vá envolvendo a carne com os ingredientes ( pode deixar preparado de véspera).
Lavar muito em o tomate e retirar o pedúnculo.
Cortar o tomate e colocá-lo no tacho.
Envolver os ingredientes com a carne e deixar alourar um pouco com a tampa colocada.
Dez minutos depois acrescentar caldo de galinha quente até 2/3 da altura,mexer e tapar de novo. Cozinha durante 35 a 40 minutos, devendo de vez em quando ser virado. Temperatura média.
Quatro litros de água fervente e colocar a massa que se deseja cozinhar.
Rectifique os temperos, não esqueça do gengibre. Usei em pó.
O vinagre balsâmico, ou sumo de limão
O açúcar amarelo, para cortar a acidez do tomate.
Passado uns 10 a 15 minutos voltar os peitos de frango.
Colocar a massa por 9 minutos a cozer e escorrer.
E está pronto.
Depois é servir e comer. Acompanhe com saladas verdes, cenoura ralada ou espinafres salteados.
Bom apetite.
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