sábado, 8 de fevereiro de 2014

Peitos de frango estufados com tomate


Uma refeição agradável e muito reconfortante nestes dias ainda frios, é estufado de peitos de frango ( pode substituir por outra carne, ou peixe e pode substituir a massa por arroz ou por couscous.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bons peitos de frango ou 1 quilo de peito de peru
1 cebola grande 
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
pimenta preta
1 colher de sobremesa de sal ( esta quantidade dá para a massa e para o frango)
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de açúcar  amarelo
sumo de limão
2 tomates grandes ( 600 gramas)
3 colheres de sopa de azeite ( duas para o frango e uma para a massa)
4 litros de água a ferver para cozer a massa ( não deverá estar a cozer mais do que 9 minutos e depois escorrer,passar por água fria e voltar ao fogo, com um fio de azeite, mexendo com garfo e com muito cuidado,para não partir)






 

Coloca-se os ingredientes  no tacho, sem refogar.


Pode verificar nas imagens que tem os ingredientes acima ( alho, cebola, salsa, tomate, pimenta e alho)


 

Colocar o azeite e ligar o fogão,  para cozinhar. De início brando, Vá envolvendo a carne com os ingredientes ( pode deixar preparado de véspera).


Lavar muito em o tomate e retirar o pedúnculo.


 

Cortar o tomate e colocá-lo no tacho.



Envolver os ingredientes  com a carne e deixar alourar um pouco com a tampa colocada.



Dez minutos depois  acrescentar  caldo de galinha quente até 2/3 da altura,mexer e tapar de novo. Cozinha durante 35 a 40 minutos, devendo de vez em quando ser virado. Temperatura média.



Quatro litros de  água fervente e colocar a massa que se deseja cozinhar.


Rectifique os temperos, não esqueça do gengibre. Usei em pó.

 


O molho de soja


 O vinagre balsâmico, ou sumo de limão


 O açúcar amarelo, para cortar a acidez do tomate.


 

Passado uns 10  a 15 minutos voltar os peitos de frango.



Colocar a massa por 9 minutos a cozer e escorrer.




E está pronto.




Depois é servir e comer.  Acompanhe com saladas verdes, cenoura ralada ou espinafres salteados.


Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário