quinta-feira, 10 de julho de 2014

Refeição vegetariano

Boa tarde!!

Estamos na Páscoa, boa ideia um prato vegetariano.

Ingredientes ( para três/quatro pessoas)

Esparguete cozido e escorrido
Brócolos salteados ( guarde os talos para fazer o fundo das sopas)
1 lata de salsichas de soja
6 ovos batidos com um fio de natas...
Manteiga, ou óleo para fazer os ovos mexidos
uma colher de sopa de azeite para  saltear os brócolos, previamente escaldados em água fervente  e escorridos .
sal marinho ou flor de sal q.b.
1 cebola pequena picada muito fino
1 dente de alho picado muito fino
pimenta preta,
gengibre ralado ou em pó
Queijo mozarella ralado
.


 Este é o aspecto final, lindo não??? E muito saboroso!!


Os brócolos depois de  escaldados em água fervente e escorridos, são salteados numa caçarola, onde se colocou uma cebola picada e um dente de alho picado, com uma colher de azeite e sal.




Saltear os brócolos com os temperos, até terem a textura certa, pode cozer mais ou menos, consoante o gosto.



 Verificar temperos.



Escolhi estas salsichas de soja, há de outras marcas.



Em outra caçarola, colocar as salsichas às rodas, com um pouco de manteiga ou margarina.


Bater os ovos com um fio de natas, e  verter sobre as salsichas.



Depois de misturar o esparguete cozido, com sal e de bem escorrido, com as salsichas de soja envolvidas em ovo batido, adicionar os brócolos, e adicionar o queijo mozarella ralado.

Este é  o aspecto final...muito bom,simples, rápido e nutritivo.

Para um melhor  resultado, use um bom esparguete e deixe-o ao dente, ( coza apenas por sete minutos), use brócolos frescos.

Espero que goste da sugestão...bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário