Aproveitar bolo
Mais uma dica, para as donas de casa, em tempos de crise...
Com tanta fornada de bolos, pão e croissants, brioches etc, cá em casa, há sempre bolo que fica mais seco, ou meio duro e hoje venho dar uma ideia, para aproveitar esse bolo ou queques, bolachas etc que já ninguém come.
Coloque os bolos, ou pedaços de bolo, partidos sobre um pano limpo e na superfície de trabalho, partido o mais pequeno que conseguir.
Com outro pano cubra os pedaços de bolo (pode usar película aderente), role o rolo da massa até moer os pedaços numa espécie de farinha, grossa, ( estilo farinha de milho grossa).
Se colocar no processador, não deixe que fique em pó.
Numa taça, acrescente a esta farinha de bolo, dois ovos pequenos, 100 gramas de manteiga amolecida e não derretida. amêndoas em lâminas e nozes, Uma colher de sopa de mel. A massa fica levemente pegajosa, mas não mole. Se necessário(porque a massa fique muito pegajosa e a colar-se às mãos, acrescente duas ou três colheres de flocos, ou farinha de papa para crianças.
Não leva açúcar.
Forre um tabuleiro e forme com as mãos pequenas bolas que achata sobre o papel vegetal ( aconselho o amanteigado) fazendo bolachas.
Sobre estas coloca ou flocos de aveia ou flocos de chocolate ou ainda amêndoa laminada ou nozes, sultanas...o que quiser.
Forno pré-aquecido a 180ºC, e 12 minutos depois, terá umas bolachas maravilhosas, estas da imagem, feitas com resto de bolo de manteiga e de chocolate. Se quiser que fiquem bem escuras, adicione à massa, pedacinhos de chocolate, ou três colheres de chocolate em pó.
Com tanta fornada de bolos, pão e croissants, brioches etc, cá em casa, há sempre bolo que fica mais seco, ou meio duro e hoje venho dar uma ideia, para aproveitar esse bolo ou queques, bolachas etc que já ninguém come.
Coloque os bolos, ou pedaços de bolo, partidos sobre um pano limpo e na superfície de trabalho, partido o mais pequeno que conseguir.
Com outro pano cubra os pedaços de bolo (pode usar película aderente), role o rolo da massa até moer os pedaços numa espécie de farinha, grossa, ( estilo farinha de milho grossa).
Se colocar no processador, não deixe que fique em pó.
Numa taça, acrescente a esta farinha de bolo, dois ovos pequenos, 100 gramas de manteiga amolecida e não derretida. amêndoas em lâminas e nozes, Uma colher de sopa de mel. A massa fica levemente pegajosa, mas não mole. Se necessário(porque a massa fique muito pegajosa e a colar-se às mãos, acrescente duas ou três colheres de flocos, ou farinha de papa para crianças.
Não leva açúcar.
Forre um tabuleiro e forme com as mãos pequenas bolas que achata sobre o papel vegetal ( aconselho o amanteigado) fazendo bolachas.
Sobre estas coloca ou flocos de aveia ou flocos de chocolate ou ainda amêndoa laminada ou nozes, sultanas...o que quiser.
Forno pré-aquecido a 180ºC, e 12 minutos depois, terá umas bolachas maravilhosas, estas da imagem, feitas com resto de bolo de manteiga e de chocolate. Se quiser que fiquem bem escuras, adicione à massa, pedacinhos de chocolate, ou três colheres de chocolate em pó.
Usei amêndoa laminada e posso garantir-vos ficaram divinas!!!
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