terça-feira, 19 de agosto de 2014

Arroz tailandês

Olá, bom dia!!

Ontem nada me apetecia que tivesse para fazer e já era tarde para um almoço convencional.
Por isso  fui buscar milho,  mistura de vegetais  tailandesa que sempre tenho na geleira e preparei rapidamente um bom arroz.


Que coisa mais reconfortante!!



Num wok coloque um fio de azeite e milho ( sem  cebola picada)

Lave uma embalagem  de legumes tailandeses, congelada. Escorra e junte ao milho no wok.



Adicione uma colher de molho de soja



 


Adicione uma colher  de chá  de sal marinho




Adicione gengibre em pó

E sementes de coentros moídas



E  uma pequena colher de  açúcar amarelo ou mascavado


O arroz que sobrou do dia anterior, aproveita-se e  adiciona-se ao restante até agora confeccionado.



À parte bata dois ovos ( consoante o número de pessoas que irão comer o arroz, em média um ovo por pessoa)


Numa frigideira anti-aderente coloque uma pequena noz de manteiga ( eu não uso margarinas)


Verta os ovos para lá e mexa


Os ovos estão prontos e depois irão ser adicionados ao arroz com legumes.



Cá está o resultado final...se tiver sobras em casa, de arroz de manteiga, ou arroz de qualquer coisa, veja que pode fazer várias coisas, esta e uma delas, mas pode fazer croquetes  de arroz...um dia deste faço e coloco a receita.



E eis aqui o resultado final, já numa tacinha pronta a ser devorado!!!

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