Arroz tailandês
Olá, bom dia!!
Ontem nada me apetecia que tivesse para fazer e já era tarde para um almoço convencional.
Por isso fui buscar milho, mistura de vegetais tailandesa que sempre tenho na geleira e preparei rapidamente um bom arroz.
Que coisa mais reconfortante!!
Num wok coloque um fio de azeite e milho ( sem cebola picada)
Verta os ovos para lá e mexa
Os ovos estão prontos e depois irão ser adicionados ao arroz com legumes.
E eis aqui o resultado final, já numa tacinha pronta a ser devorado!!!
Ontem nada me apetecia que tivesse para fazer e já era tarde para um almoço convencional.
Por isso fui buscar milho, mistura de vegetais tailandesa que sempre tenho na geleira e preparei rapidamente um bom arroz.
Que coisa mais reconfortante!!
Num wok coloque um fio de azeite e milho ( sem cebola picada)
Lave uma embalagem de legumes tailandeses, congelada. Escorra e junte ao milho no wok.
Adicione uma colher de molho de soja
Adicione uma colher de chá de sal marinho
Adicione gengibre em pó
E sementes de coentros moídas
E uma pequena colher de açúcar amarelo ou mascavado
O arroz que sobrou do dia anterior, aproveita-se e adiciona-se ao restante até agora confeccionado.
À parte bata dois ovos ( consoante o número de pessoas que irão comer o arroz, em média um ovo por pessoa)
Numa frigideira anti-aderente coloque uma pequena noz de manteiga ( eu não uso margarinas)
Verta os ovos para lá e mexa
Os ovos estão prontos e depois irão ser adicionados ao arroz com legumes.
Cá está o resultado final...se tiver sobras em casa, de arroz de manteiga, ou arroz de qualquer coisa, veja que pode fazer várias coisas, esta e uma delas, mas pode fazer croquetes de arroz...um dia deste faço e coloco a receita.
E eis aqui o resultado final, já numa tacinha pronta a ser devorado!!!
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