Bolo delicioso com cobertura de chantilly e morangos
Olá,
No último aniversário cá de casa, fiz bolo com chantilly e morangos de cultura suspensa. Pequenos e deliciosos.
Quis partilhar, porque foi para o aniversário do meu querido.
Estava uma delícia e ele adorou!
Os ingredientes para a cobertura
3 colheres de açúcar em pó e 500 gramas de natas frescas, batidas em chantilly
meio quilo de morangos pequenos e firmes, bem lavados.
Para o bolo:
4 ovos grandes
2 chávenas cheias de açúcar ou o peso dos ovos em açúcar
1 chávena de farinha fina para bolos, se usar o peso dos ovos, é metade do peso dos ovos, em farinha.
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de essência de baunilha
As claras têm de ser batidas em castelo muito firme, do estilo de virar a taça e estas não caírem.
Se quiser um bolo macio, e de tamanho normal, fica por aqui, se quiser um bolo maior, acrescente meia chávena de óleo ( girassol, amendoim, colza) e complete com água morna, até completar a chávena.
Nunca esqueça de colocar uma pitada de sal marinho, nas claras, antes de bater.
Depois envolva com muito cuidado, a massa, para não fazer as claras perder ar.
A forma deve estar bem untada e polvilhada de farinha fina.
Forno pré-aquecido e bem quente, 35 a 40 minutos a cozer o bolo, e fazer o teste do palito.
Retirar e deixar esfriar.Partir com faca grande de pão, o bolo em dois e regar com o sumo de uma laranja. Decorar a gosto.
Pode colocar ananás, morangos, pêssego às fatias, amoras, mirtilos,,,rodelas de Kiwi...o que quiser.
Desta vez, foram pequenos morangos de cultura em floreiras suspensas. Uma delícia.
Bom apetite :)
No último aniversário cá de casa, fiz bolo com chantilly e morangos de cultura suspensa. Pequenos e deliciosos.
Quis partilhar, porque foi para o aniversário do meu querido.
Estava uma delícia e ele adorou!
Os ingredientes para a cobertura
3 colheres de açúcar em pó e 500 gramas de natas frescas, batidas em chantilly
meio quilo de morangos pequenos e firmes, bem lavados.
Para o bolo:
4 ovos grandes
2 chávenas cheias de açúcar ou o peso dos ovos em açúcar
1 chávena de farinha fina para bolos, se usar o peso dos ovos, é metade do peso dos ovos, em farinha.
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de essência de baunilha
As claras têm de ser batidas em castelo muito firme, do estilo de virar a taça e estas não caírem.
Se quiser um bolo macio, e de tamanho normal, fica por aqui, se quiser um bolo maior, acrescente meia chávena de óleo ( girassol, amendoim, colza) e complete com água morna, até completar a chávena.
Nunca esqueça de colocar uma pitada de sal marinho, nas claras, antes de bater.
Depois envolva com muito cuidado, a massa, para não fazer as claras perder ar.
A forma deve estar bem untada e polvilhada de farinha fina.
Forno pré-aquecido e bem quente, 35 a 40 minutos a cozer o bolo, e fazer o teste do palito.
Retirar e deixar esfriar.Partir com faca grande de pão, o bolo em dois e regar com o sumo de uma laranja. Decorar a gosto.
Pode colocar ananás, morangos, pêssego às fatias, amoras, mirtilos,,,rodelas de Kiwi...o que quiser.
Desta vez, foram pequenos morangos de cultura em floreiras suspensas. Uma delícia.
Bom apetite :)
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