quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Arroz de legumes

Olá amigos, 

Muitas vezes estamos sozinhos e  a tendência é de comermos uma porcaria qualquer, só para não termos o trabalho de fazer algo saudável.

Por isso tenha sempre cenourinhas e ervilhas  finas, Coza-as com um pouco de sal e acrescente uma chávena pequena de arroz lavado. Acrescente um pouco de caldo de legumes ( guarde a água de cozer os legumes, deixe esfriar e congele em caixas. Quando precisa, retira do congelador e usa. Marque por fora o que contêm a caixa com uma etiqueta e a data.
Baixe o lume, mexa e tape, deixe o arroz e os legumes cozerem. Verifique o sal e se quiser coloque uma nozinha de manteiga ou uma colher de natas ou um fio de azeite, pouco.

Sirva numa tigela e reconforte-se. Muito melhor do que uma sandwich, um cachorro ou um hambúrguer e é saudável.

Cada tigela de tamanho médio tem menos de 200 calorias. 

Espero que gostem da dica e bom apetite.



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