sábado, 24 de outubro de 2015

Chilly com bacon e ovos


Uma refeição rápida, e que deve ser consumida moderadamente e apenas de vez em quando. Isto porquê?
Bacon foi considerado um dos alimentos mais perigosos e que pode fomentar, em pessoas mais débeis e com historial de família, o aparecimento de doenças oncológicas.




Use sempre produtos de muito boa qualidade e em cozinhados. Neste caso coloque o bacon cortado miúdo, o mais magro que encontrar, em caçarola antiaderente sem qualquer gordura.




Vá virando até estar bem confeccionado.


Adicione feijão previamente cozido, ou uma lata de feijão. Eu não uso o molho que vem nas latas ou frascos. Pelo contrário, escorro e passo o feijão por água corrente.


Deixe apurar um pouco, cerca de dez a quinze minutos. Acrescente salsa, gengibre ralado, pimenta preta, alho esmagado e um tico de sal marinho. Mexa.



Acrescente os ovos e escalfe-os no feijão já temperado.Adicione um pouco de água quente ( ou caldo de legumes, cerca de um copo de 30 cl.

Deixe apurar um pouco e já está.

Não esqueça que é uma refeição a comer de vez em quando, por exemplo um brunch de sábado ou domingo.

Usei- 200 gramas de  bacon,  de primeira qualidade com pouca gordura, e 400gramas de feijão cozido e escorrido. Dois ovos médios e os temperos acima referidos.

Bom apetite.

Bom domingo

Gena

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