Sonhos de bacalhau
Olá, bom domingo !
Uma dica para cozinharem este domingo, para o vosso almoço....Sempre temos uma ou duas postas de bacalhau demolhado no congelador. Pode aproveitar sobras de uma refeição em que fez bacalhau cozido. Reserve e guarde no congelador. Pode fazer essa quantidade a mais.
Mas se não tiver, coza 2 postas de bacalhau ( usei do bom, que lasca com facilidade). Depois de limpo deverá dar entre 400 ou 500 gramas. Dá cerca de duas dúzias de sonhos, pode por isso dividir a receita ao meio.
Ingredientes:
2 boas postas de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas
2 ovos
6 colheres de sopa de farinha
25 mililitros de leite e igual quantidade de natas
noz moscada
raminho de salsa fresca picada
pitada de sal marinho
alho em pó
pimenta preta q.b.
gengibre ralado fresco ou em pó (uma colher de café)
Aqui o passo a passo em imagens:
O bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
Duas claras, com pitada de sal
Duas gemas e 4 colheres de farinha
Colocar o gengibre, o alho em pó e a pimenta preta, com uma pitada de sal marinho
Deixar parte da salsa de parte para adicionar mas tarde
Bater as claras que se separaram em castelo firme
Mexer bem colocando parte da salsa fresca picada depois de bem lavada
Acrescentar à massa polme, as lascas de bacalhau
Acrescentar 25 ml de leite e 25 mil de natas
Acrescentar mais salsa
Adicionar as claras, envolvendo gentilmente para que não percam o ar ( assim os sonhos ficam mais fofos)
A massa obtida fica bastante mais líquida, assim acrescenta as duas colheres de farinha, que faltam para perfazer as seis da receita.
Mexer bem e formar bolinhos com a ajuda de duas colheres. Fritar em óleo quente, quando o óleo está quente, coloque a força do gás ou electricidade um pouco mais moderada, o óleo mantêm-se quente por bastante tempo e assim os seus sonhos não ficam escuros.
Veja que delícia
Espero que goste da sugestão. Bom apetite e um dia cheio de alegrias.
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