Doce de figo
Bom dia amigos!
Mais uma compota ou doce leve de figo.
Há dias ofereceram-me umas caixas de figos, alguns já muito maduros.
Aproveitei os que achei melhores e depois de os lavar coloquei numa panela inox sem qualquer adição de água.
Adicionei três cascas de vidrado de limão ainda verde ( o aroma é mais forte).
Um pau de canela e açúcar de coco, mas pode usar brown sugar ou o mascavado. Usei apenas 200 gramas porque estes figos eram pingo mel, e por isso muito doces.
Deixei estar a cozinhar em lume brando por uma hora e meia até estar quase geleia.
Numa tacinha adicionei duas colheres de chá de Agar-Agar biológica ( alga que vai ajudar a conservar o doce/compota por mais tempo e gelificar o preparado.
Enquanto fervia.
O resultado final.
Ficou uma delícia. Ainda não foi comido mais do que a rapadura do tacho....👧 vai saber bem nos dias de inverno, com frio lá fora.
Boa continuação de fim de semana a todos.
Paz e amor para todos!!
Comentários
Enviar um comentário