terça-feira, 19 de setembro de 2017

Doce de maçã rápido

Bom dia,


Tantas vezes temos fruta em casa e não temos capacidade de consumir. Porque comprámos demais, alguém nos ofereceu ou apenas porque  comprámos propositadamente.
Há inúmeras coisas que pode fazer, tartes, maçã assada, polpa da fruta em puré, bolos e muffins, ou compotas e doces.

Resolvi aproveitar diversas maçãs que tinha na gaveta do frigorífico e eram predominantemente de três espécies. Reineta, Royal Gala e Golden.

Lavei bem, descasquei e tirei sementes.
Coloquei num tacho ao lume com  200 gramas d ebrown sugar e um pau de canela, uma colherzinha de extracto de baunilha biológico ( feito a partir da vagem de baunilha, o que não acontece com o extracto comum, que nada tem a ver com baunilha- não uso,sou contra o modo como e obtido e nada tem a ver com o mundo vegetal).

No fim, hidrate duas colheres de café de  Agar-Agar com um pouquinho de água morna. Junte ao preparado e  deixe ferver por dois minutos. Desligue o lume e depois de morno, colocar em frascos escaldados e respectivas tampas com água fervente e escorridos. Cuidado não se queime.




Fica divino a acompanhar um bom café ou chá, numa fatia de pão ou sobre uma bolacha.
Dá também para adicionar às tartes, de mação por exemplo ou a bolos.

Bom apetite.


Um bom dia a todos e uma semana de paz e muito amor.


Sem comentários:

Enviar um comentário