Bolo de chocolate
Quem não gosta de bolo de chocolate? Este super fácil|
Ingredientes:
175g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pequena chávena de café
175g de manteiga que deixou amolecer ou 2o ml de óleo de girassol
175g de açúcar - uso amarelo ou frutose. Se optar pela frutose, use um pouco menos.
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos grandes ou 4 médios.
2 colheres de sopa de leite
100g de chocolate negro (pessoalmente só uso bom chocolate " somos o que comemos"...)
Preparação:
Numa taça misture a farinha com os restantes ingredientes - menos o chocolate negro - e misture tudo muito bem e vigorosamente. Pode usar a batedeira. À parte bata as claras em castelo muito firme. Reserve. Derreta o chocolate negro e misture-a no preparado do bolo, envolvendo bem. Depois envolva a pouco e pouco as claras, devagar para que não percam o ar, e para que o bolo fique muito fofo. Coloque a mistura em forma pré untada e polvilhada de farinha. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme uma meia hora depois, para que o bolo se solte. Coloque em prato e pode polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário