Delicioso Bolo Mármore sem glúten

Boa noite!! 


 Este bolo é simplesmente divinal! Certamente, não será um bolo para fazer todos os dias, mas f garanto-vos, vale bem a pena!! 

 Os ingredientes são : 

 Para a ganache : Duas latas e leite condensado, um copo de açúcar , para fazer o leite condensado vegan. 150 gramas de cacau biológico 

 Para o bolo : 2 ovos ( uso de galinhas criadas ao ar livre), que é o único ingrediente que não e vegan 50 gramas de margarina Violife, vegan 1/2 copo de leite de coco morno 2 copos de farinha de mistura sem glúten. 1 colher de chá de fermento sem glúten 1 copo + 1/2 de açúcar. Usei cristal que está num frasco com vagens de baunilha que vou usando. 
 Pitada de sal Vidrado de meio a um limão 
 As duas claras em castelo bem firme, já que usamos produtos sem glúten. 

 O passo a passo está no vídeo. Coze por 25 m em forno pré-aquecido a 180ºC. O meu forno, já tem cinco anos, e é hiper ventilado. 

 Ou seja, o calor circula. Terá de verificar como funciona com o seu. 
 Usei meia taça de ganache. Tenho no frio, a restante, que dá para fazer uma torta, ou cobertura de um outro bolo. ou para comer assim, como sobremesa, com iogurte vegan, por exemplo. 

 Um bolo sem glúten desta qualidade, nunca e comprado por menos de 40 euros. 
Este, ficou em cerca de 15 euros. Uma boa diferença. 

 Pode ser feito na forma redonda de 25 cm e ser um bolo de aniversário e com a ganache que sobrou, fazer a cobertura.

Espero que goste !! É soberbo!





.

Comentários

Mensagens populares