Queijo vegano de amêndoas

Olá, 

 Este é um tema que vai ser recorrente, eu quero mesmo aprender a fazer queijo de origem vegetal, de diversas formas, e posso garantir-vos, que já não sinto vontade de comer o outro, porque estes que faço e até os que compro com selo de origem vegetal, não GMO e feitos com proteína vegetal, são óptimos e tem um cheiro semelhante e são muito, muito saboroso. 

 O queijo, é mesmo uma das coisas que nos custa largar da alimentação animal. Ele é quase viciante. Por essa razão, venho desde há cinco anos, aprendendo a fazer queijos vegetais. O meu preferido é sem dúvida, o de amêndoas. 

 As amêndoas, têm de ficar de molho para amaciar. Não uso a casca, não a posso comer. Faço também de caju, sementes de girassol, e já fiz de soja, este último o que menos gostei. É super fácil, até uma criança é capaz de fazer. 

Geralmente uso 200 gramas de amêndoas (desta vez até usei da laminada), 150 ml de água mineral, duas colheres de levedura nutricional, não apenas para acrescentar cor, mas pelo valor nutricional. Uma pitada de sal, e desta vez, usei o sal azul do Irão. Geralmente uso flor de sal marinho de Olhão, no Algarve ou de Aveiro. 
E é só. 
 Se seguir o vídeo com o passo a passo, também vai fazer. Experimentem, não apenas por misericórdia para com as abusadas vaquinhas mas essencialmente, pela nossa saúde já que os lacticíneos vêm cheios de hormonas de crescimento, de antibióticos e mudam a nossa resistência aos medicamentos, mas também, pela nossa casa comum, o nosso belo planeta. 

 Bom apetite!!🧀🧀🧀


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