Hamburguer de peixe
Boa noite,
Uma refeição rápida e diferente, pode ser comida de muita maneira .
Hamburgueres de pescada. Uma boa maneira de disfarçar o peixe e fazer as crianças comer peixe. Pode usar qualquer tipo de peixe que lasque, pescada, salmão, bacalhau fresco, corvina, garoupa, etc.
.
Ingredientes para 5 hamburgueres:
2 grandes postas de peixe cozidas ( 400 gramas)
1 ovo grande
2 colheres de sopa de pão ralado
salsa picada fina
alho em pó
pimenta preta
gengibre em pó
1 colher de chá de sal fino
azeite para fritar
sumo de limão q.b. para temperar
2 ou 3 batatas cozidas com o peixe
Preparação:
Depois de cozer o peixe e as batatas, pise estas e retire espinhas e peles ao peixe, e adicione à batata pisada.
Uma refeição rápida e diferente, pode ser comida de muita maneira .
Hamburgueres de pescada. Uma boa maneira de disfarçar o peixe e fazer as crianças comer peixe. Pode usar qualquer tipo de peixe que lasque, pescada, salmão, bacalhau fresco, corvina, garoupa, etc.
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Ingredientes para 5 hamburgueres:
2 grandes postas de peixe cozidas ( 400 gramas)
1 ovo grande
2 colheres de sopa de pão ralado
salsa picada fina
alho em pó
pimenta preta
gengibre em pó
1 colher de chá de sal fino
azeite para fritar
sumo de limão q.b. para temperar
2 ou 3 batatas cozidas com o peixe
Preparação:
Depois de cozer o peixe e as batatas, pise estas e retire espinhas e peles ao peixe, e adicione à batata pisada.
Acrescente um ovo grande, este serve para ligar os elementos. Pode usar um pouco de farinha e nata, se não tiver o ovo ou se não gostar.
Adicione os ingredientes, temperos, pão ralado
Salsa, gengibre, pimenta, alho,sal
Misture bem e rectifique os temperos caso seja caso disso.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite A fazer lentamente!!
Molde os hamburgueres do tamanho desejado, ( as porções indicadas dá para 5 )
Os hamburgueres não são fritos, por isso se usa uma frigideira anti-aderente, com apenas um fio de azeite ( pode usar óleo), são grelhados lentamente.
Vire-os com uma espátula para não quebrarem e depois tempere com sumo de limão a gosto.
Com arroz,ou cuscus, salada, puré de batata, fica bem com tudo...ou até no pão com umas fritas caseiras....
Bom apetite...experimente e não se vai arrepender!!
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