sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Tarte de amêndoa

Olá, boa sexta-feira !



Uma boa dica e  que se faz  num instante, é esta bela tarte para o lanche ou sobremesa.



Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 2 ovos
  • 2 iogurte (usei de baunilha e natural, porque eram os que estavam com a data de validade para vencer)
  • 1 lata de leite condensado ( se for das latas grandes, só use metade- usei metade porque tinha feito há dias um bolo com a outra metade de uma lata grande.)
  • 100 gramas de amêndoa ralada fino
  • Manteiga para untar a forma
  • 1 pote de iogurte (como medida) de  leite
Preparação:

Num recipiente coloque os 2 ovos, os 2  iogurtes, o leite condensado e o leite.
Misture tudo e coloque em cima da massa folhada.  Quando a mistura estivar bem fofa, depois de  a bater um pouco, vai ficar  como um batido grosso. Reserve.

Estenda a massa folhada sobre a tarteira ou forma que tiver disponível, depois de esta estar untada com um pouco de manteiga.
Verta a mistura  que reservou, sobre a  massa folhada, depois de ter dado a forma a esta.
 Pré aqueça o forno. Deite mais um pouco e amêndoa ralada sobre a tarte, antes de a colocar no forno.
 Assim vai dourar melhor.
Marque o forno para 25 minutos a 180ºC. Coloque a tarte bem no meio do forno. Depois deste tempo, ela está  feita e dourada.
Deixe esfriar um pouco e retire da forma com ajuda de uma espátula comprida e fina.  
Sirva com chá, café com leite, sumo, café, o que lhe apetecer. É também uma óptima sobremesa.

É económica, faz-se muito rápido e é muito boa. Experimente e depois diga-me a sua opinião.


O passo a passo:Os ingredientes a serem misturados.



 

 O que utilizei ( o que tinha em casa) Tenho sempre amêndoa e outros frutos secos, moídos ou não, para sobremesas diversas)


  

A mistura como fica homogénea. 






Depois de untar a forma e de a forrar coloquei a massa  com todos os ingredientes, sobre esta.

Revire as pontas da massa, em volta da forma. Deite mais amêndoa ralada para dourar mais rápido.

  

Coloque por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC 




E cá está ela pronta e toda dourada.

 


O aspecto que tem. Fofa e deliciosa. Aí em casa vão adorar.

Espero que goste da sugestão e quem sabe, se a poderá fazer este  final de semana!

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