Melhor pão sem gluten, com passo a passo
O melhor pão sem gluten do mundo.
Boa noite,
Caros amigos, devem saber que fiquei sem mais de trezentos videos, e outras tantas coidas e sobremesas, mas também do meu canal Beautiful Things, que não consegui recuperar. Tinha-os numdisco externo e umdos meusgtos brincar, fê-lo cair no chão de tijoleira e ficou sem se poder aceder a nenhumvídeo, fotos, trabalj«hos,etc.Já tenho outros vídeos para colocar aqui no blogue e farei isso, à medida que puder.Espero melhorar os meustimings e voltar a pôr as receitas, em dia.
Este não é o outro vídeo anterior e quem tinha visto e o video tinha desaparecido do canal, por erro meu,já tinha visto lamento. Farei outro mais completo, é um pão que faço muitas vezes e é simples, não precisa amassar muito.
Ingredientes:
300 gramas de flocos de aveia, usei sem glúten e biológicos
200 gramas de farinha de arroz
100 gramas de fécula de batata
1a 2 colheres de chá, de sal marinho
630 ml de água morna
Uma colher de açúcar à escolha, menos adoçantes
25 gramas de fermento fresco de padeiro ou 50 gramas de mssa mãe
20 gramas de psyllium husk moído
20 gramas de sementes de linhaça moídas.
Depois é seguir como eu faço no vídeo .
Super fácil.
A receita, descobri há anos no blogue da Sofia Paixão.
Desde então tenho feito amiúde.
Se seguirem o vídeo, e as quantidades, vão verificar que
não presisam amassar, só misturar, e deixar repousar um pouco,
a massa não cresce muito. Fica grudenta e semelhante ao
pão de antigamente, meio integral. Eu adoro.
Se gostarem, podem envolver e sementes de gergelim antes de ir ao forno.
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