sábado, 22 de fevereiro de 2014

Sopa de abóbora com espinafres

Vamos fazer  uma sopa de abóbora com espinafres frescos e bagos de arroz...uma refeição ligeira e não apenas uma sopa.

Ingredientes:

600 gramas de abóbora limpa e descascada
1 cebola grande
Uma colher de azeite
1 colher chá de sal ( Só uso sal do mar. O comum sal de cozinha é  conseguido em laboratório e faz mal à saúde)
400 gramas de folhas de espinafres, lavadas
água ( 3/4 litros)



Num tacho coloque a cebola picada e um fio de azeite, refogue levemente. Acrescente água bem quente, a batata e a abóbora, tudo partido em pequenos pedacinhos para mais fácil cozedura.
Acrescente o sal.
Passe com a varinha ou passe-vites.


 Lave  e escolha as folhas de espinafres frescos. Usei espinafres com folha pequenina.



Depois de muito bem lavados ( os espinafres, tal como agriões ou nabos, beterraba, cenouras, couves, estão em contacto directo com a terra, por isso transporta muitos germes. Precisa por isso de lavar bem e ainda colocar numa bacia de  com umas  gotas de vinagre para retirar eventuais germes que tenham passado nas anteriores lavagens.


 Se tiver um arroz cozido, adicione depois de 20 minutos de cozedura da sopa, Se não tiver, coloque ao mesmo tempo dos espinafres.

Prove a sopa, verifique se precisa um pouco mais sal, ou mais um fio de azeite...




 Depois é só saborear, a sopa esSabia que a sopa  contêm grande parte dos nutrientes que precisamos ingerir diariamente?

Sem comentários:

Enviar um comentário