terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Sopa para tempo frio

 Com o tempo que faz, uma primavera muito tímida,  vento  e esta temperatura  fresca, ainda  apetece comidas  quentes  que nos reconfortem sem por isso ficarmos uns monstros de gordura.

Esta sopa é pouco calórica e faz arte de uma dieta para perda de peso.


  

Aqui está o produto final, pronto a ser comido. Uma sopa leve e reconfortante.

 Agora o passo a passo, de como chegámos aqui...:


Ingredientes:

1 batata de 100 gramas
1 cebola grande
1 nabo
1 alho francês pequeno
250 gramas de abóbora
200 gramas de cenoura
1 colher de azeite
1 colher de sobremesa de sal marinho
2 litros e meio de água.
 50 gramas de massas a gosto.

Preparação:

Cozer os legumes todos  em fogo brando e tapados, depois de lavados, descascados e partidos.  Reserve os agriões aos quais retira os pés  e fica apenas com as folhas.



Legumes já cozidos

Coza  por 20 minutos e passe com a varinha.
Acrescente os agriões arranjados e muito bem lavados, o sal e a colher de azeite.

 


Cá estão as folhas de agrião lavadas e sem pedúnculo. Já se podem comprar assim, mas são muito mais caros.

  


Uma colher de azeite.
 

Pega numa mão cheia de massas e  deita sobre os legumes. Mexe. Pode usar arroz ou feijão cozido ou grão, em vez da massa. Tente variar os legumes e  a couve, criando várias sopas diferentes, mas pouco calóricas.
Verifica se está boa de sal e se não precisa um pouco mais de água ( terá de usar 2,5 litros porque as massas vão engrossar a sopa) Estas massas e o agrião, só devem cozer por sete minutos.

 

Cá estão a massa e os agriões depois de rectificar temperos e colocar o azeite, vai mexer e depois tapar.

  

Depois de tapar, vai deixar cozer a massa e os agriões em fogo médio,por sete minutos.



Cá está ela pronta a ser comida.

Espero que goste da sugestão, se faz calor onde mora, retire a massa e faça sem esta.
Todavia, com a massa e uma peça de fruta, será uma refeição leve, com o que precisa.

Não esqueça, nunca esteja mais de duas horas e meia sem comer, mastigue bem e não coma gorduras. A par disso vá caminhando cada dia mais 5 minutos, comece por meia hora.
Quinze minutos para um lado e outros para  a volta.
A passo médio até ir aumentando todos os dias e chegando ao passo enérgico.

Andar e uma alimentação saudável e vai perdendo peso de forma saudável.

Bom apetite e  bom fim de  semana.


Sem comentários:

Enviar um comentário