Sopa para tempo frio
Com o tempo que faz, uma primavera muito tímida, vento e esta temperatura fresca, ainda apetece comidas quentes que nos reconfortem sem por isso ficarmos uns monstros de gordura.
Esta sopa é pouco calórica e faz arte de uma dieta para perda de peso.
Agora o passo a passo, de como chegámos aqui...:
Ingredientes:
1 batata de 100 gramas
1 cebola grande
1 nabo
1 alho francês pequeno
250 gramas de abóbora
200 gramas de cenoura
1 colher de azeite
1 colher de sobremesa de sal marinho
2 litros e meio de água.
50 gramas de massas a gosto.
Preparação:
Cozer os legumes todos em fogo brando e tapados, depois de lavados, descascados e partidos. Reserve os agriões aos quais retira os pés e fica apenas com as folhas.
Legumes já cozidos
Coza por 20 minutos e passe com a varinha.
Acrescente os agriões arranjados e muito bem lavados, o sal e a colher de azeite.
Uma colher de azeite.
Pega numa mão cheia de massas e deita sobre os legumes. Mexe. Pode usar arroz ou feijão cozido ou grão, em vez da massa. Tente variar os legumes e a couve, criando várias sopas diferentes, mas pouco calóricas.
Verifica se está boa de sal e se não precisa um pouco mais de água ( terá de usar 2,5 litros porque as massas vão engrossar a sopa) Estas massas e o agrião, só devem cozer por sete minutos.
Cá estão a massa e os agriões depois de rectificar temperos e colocar o azeite, vai mexer e depois tapar.
Cá está ela pronta a ser comida.
Espero que goste da sugestão, se faz calor onde mora, retire a massa e faça sem esta.
Todavia, com a massa e uma peça de fruta, será uma refeição leve, com o que precisa.
Não esqueça, nunca esteja mais de duas horas e meia sem comer, mastigue bem e não coma gorduras. A par disso vá caminhando cada dia mais 5 minutos, comece por meia hora.
Quinze minutos para um lado e outros para a volta.
A passo médio até ir aumentando todos os dias e chegando ao passo enérgico.
Andar e uma alimentação saudável e vai perdendo peso de forma saudável.
Bom apetite e bom fim de semana.
Esta sopa é pouco calórica e faz arte de uma dieta para perda de peso.
Aqui está o produto final, pronto a ser comido. Uma sopa leve e reconfortante.
Agora o passo a passo, de como chegámos aqui...:
Ingredientes:
1 batata de 100 gramas
1 cebola grande
1 nabo
1 alho francês pequeno
250 gramas de abóbora
200 gramas de cenoura
1 colher de azeite
1 colher de sobremesa de sal marinho
2 litros e meio de água.
50 gramas de massas a gosto.
Preparação:
Cozer os legumes todos em fogo brando e tapados, depois de lavados, descascados e partidos. Reserve os agriões aos quais retira os pés e fica apenas com as folhas.
Legumes já cozidos
Coza por 20 minutos e passe com a varinha.
Acrescente os agriões arranjados e muito bem lavados, o sal e a colher de azeite.
Cá estão as folhas de agrião lavadas e sem pedúnculo. Já se podem comprar assim, mas são muito mais caros.
Pega numa mão cheia de massas e deita sobre os legumes. Mexe. Pode usar arroz ou feijão cozido ou grão, em vez da massa. Tente variar os legumes e a couve, criando várias sopas diferentes, mas pouco calóricas.
Verifica se está boa de sal e se não precisa um pouco mais de água ( terá de usar 2,5 litros porque as massas vão engrossar a sopa) Estas massas e o agrião, só devem cozer por sete minutos.
Cá estão a massa e os agriões depois de rectificar temperos e colocar o azeite, vai mexer e depois tapar.
Depois de tapar, vai deixar cozer a massa e os agriões em fogo médio,por sete minutos.
Espero que goste da sugestão, se faz calor onde mora, retire a massa e faça sem esta.
Todavia, com a massa e uma peça de fruta, será uma refeição leve, com o que precisa.
Não esqueça, nunca esteja mais de duas horas e meia sem comer, mastigue bem e não coma gorduras. A par disso vá caminhando cada dia mais 5 minutos, comece por meia hora.
Quinze minutos para um lado e outros para a volta.
A passo médio até ir aumentando todos os dias e chegando ao passo enérgico.
Andar e uma alimentação saudável e vai perdendo peso de forma saudável.
Bom apetite e bom fim de semana.
Comentários
Enviar um comentário