Empadas folhadas de legumes
Empadas de legumes
Ingredientes:
400 gramas de massa folhada
1 saco de espinafres em folhas pequenas
100 gramas de cenouras raladas
100 gramas de alho francês, cortado fino
1 pacote de natas
1 ovo batido
1 colher de chá de farinha maizena ( amido de milho)
1 copo de leite
1 colher de sopa de azeite
pimenta preta q.b.
gengibre fresco ralado ou em pó
salsa picada fino
Manteiga para untar as formas
Pré-aqueça o forno a 200º.Modo de confecção:
Salteie os legumes em azeite. Não esqueça a pimenta preta, gengibre ralado e salsa picada fino. E o sal marinho, a gosto. Usando pimenta e ervas reduza o sal,os temperos ajudam a criar um sabor agradável e a pouco e pouco vai criando o hábito de comer menos sal.
Numa caçarola coloque o leite e as natas, com a colher de amido de milho, acresce o ovo batido. Mexa bem e devagar para que engrosse em creme. Junte aos espinafres e demais legumes, assim que estes tiverem perdido o volume. Misture bem.
Unte as formas com manteiga. Estenda a massa folhada. Com a ajuda de um copo largo, faça círculos para forrar as formas. Encha com o recheio de legumes tape com outro círculo de massa ligeiramente mais pequeno. Pincele com ovo batido e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva como refeição, como snack ou apenas como aperitivo.
Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200ºC.
Bom apetite !!
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