Massa de Brioches


Uma forma muito boa de ter brioches  para o seu pequeno almoço ou para o seu lanche.


Aproveitei o  próximo feriado de sexta-feira santa  para fazer estes deliciosos brioches. 

Veja só como se fazem: 



Ingredientes:
  • 250ml de leite
  • 70g de açúcar
  • 600g de farinha tipo 65
  • 4 ovos, à temperatura ambiente
  • Meio pacote de fermento de padeiro seco
  • Colher de chá  de sal marinho
  • 250g de manteiga amolecida
  • 1 ovo ( para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de leite



Preparação:

Comece por levar o leite ao lume para que este fique morno..

Num tigela, misture o açúcar com o leite. Adicione 1/4 da farinha (cerca de 150g), mexa com uma colher de pau  para criar uma espécie  de creme fino.
 
Adicione os ovos ligeiramente batidos, vá adicionando mais junte mais 1/4 da farinha, envolvendo com cuidado.
Adicione a terceira parte da farinha mais esfarelando o fermento sobre ela e mexa  bem. 




Convém ter a manteiga amolecida e dividi-la em pedacinhos. 
Vá adicionando a mesma com as mãos à mistura anteriormente obtida. Coloque a última parte da farinha. Não coloque mais farinha do que a da receita, para que os brioches fiquem fofos.
Esta fase da confecção da massa, é de muita importância, já que precisa envolver cada pedacinho de  manteiga à mistura,  envolvendo cada pedacinho de modo a incorporar muito bem.
A massa vai continuar a ficar bem molinha. Tape  a massa com uma película celofane e coloque no frigorífico por quatro horas pelo menos.

Retire a taça do frigorífico e trabalhe-a sobre a superfície de trabalho enfarinhada. Divida em  pequenas bolas.


Pincele cada bola de massa com um ovo batido  misturado com uma colher de sopa de leite. Pré aqueça o forno a 200ºC e depois baixe para 180ºC.




Coloque-os a cozer por cerca de 20 minutos.
Deixe  arrefecer e sirva...



Uma delícia. Tem mesmo de experimentar!!


Acompanhe com o que quiser, doce, fiambre ou presunto ou como na imagem, que é a forma  que prefiro, com queijo.


 Depois é saborear...bom apetite!!!

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