Massa de Brioches
Uma forma muito boa de ter brioches para o seu pequeno almoço ou para o seu lanche.
Aproveitei o próximo feriado de sexta-feira santa para fazer estes deliciosos brioches.
Veja só como se fazem:
Veja só como se fazem:
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 70g de açúcar
- 600g de farinha tipo 65
- 4 ovos, à temperatura ambiente
- Meio pacote de fermento de padeiro seco
- Colher de chá de sal marinho
- 250g de manteiga amolecida
- 1 ovo ( para pincelar)
- 1 colher (sopa) de leite
Preparação:
Comece por levar o leite ao lume para que este fique morno..
Num tigela, misture o açúcar com o leite. Adicione 1/4 da farinha (cerca de 150g), mexa com uma colher de pau para criar uma espécie de creme fino.
Adicione os ovos ligeiramente batidos, vá adicionando mais junte mais 1/4 da farinha, envolvendo com cuidado.
Adicione a terceira parte da farinha mais esfarelando o fermento sobre ela e mexa bem.
Adicione a terceira parte da farinha mais esfarelando o fermento sobre ela e mexa bem.
Convém ter a manteiga amolecida e dividi-la em pedacinhos.
Vá adicionando a mesma com as mãos à mistura anteriormente obtida. Coloque a última parte da farinha. Não coloque mais farinha do que a da receita, para que os brioches fiquem fofos.
Esta fase da confecção da massa, é de muita importância, já que precisa envolver cada pedacinho de manteiga à mistura, envolvendo cada pedacinho de modo a incorporar muito bem.
A massa vai continuar a ficar bem molinha. Tape a massa com uma película celofane e coloque no frigorífico por quatro horas pelo menos.
Retire a taça do frigorífico e trabalhe-a sobre a superfície de trabalho enfarinhada. Divida em pequenas bolas.
Pincele cada bola de massa com um ovo batido misturado com uma colher de sopa de leite. Pré aqueça o forno a 200ºC e depois baixe para 180ºC.
Coloque-os a cozer por cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer e sirva...
Uma delícia. Tem mesmo de experimentar!!
Acompanhe com o que quiser, doce, fiambre ou presunto ou como na imagem, que é a forma que prefiro, com queijo.
Depois é saborear...bom apetite!!!
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