Panquecas sem glúten

Que tal um pequeno almoço, rápido e diferente.
Panquecas, estas feitas com farinha de arroz. Pode usar qualquer tipo de farinha, a comum, para usos culinários, a de milho, o polvilho, a farinha de bolos,mais fina, a de mandioca.

Receita:
2 chávenas rasas de farinha
1 colher de fermento para bolos
2 colheres de açúcar  ( fino, amarelo, frutose ou mel)
1 copo de leite ou dois potes de iogurte natural,
2 ovos grandes
1 pitada de sal
Bater com a varinha mágica, até ficar um líquido grosso e amarelinho.
Pode adicionar raspa de limão ou um pouco de baunilha ou canela.
Pode usar mais farinha e fazê-las mais grossas, aí terá de vigiar se estão cozidas por dentro.

Numa frigideira anti aderente  colocar um pedacinho do tamanho de uma ervilha de margarina ou manteiga.

Verter  uma colher grande ( dá aproximadamente duas de  sopa)
Dourar cada uma por dois minutos e virar ( lume/fogo médio) ( Dá para fazer numa frigideira ou caçarola grande 3 de uma vez)
Com ajuda da espátula, virar e dourar do outro lado.
Retirar e repetir, manteiga, massa, dourar, virar e retirar. Dá umas  12 a 16 panquecas pequenas.
Come-se com sumo ou café, polvilhado de canela e açúcar ou com compota.

 



 Estas foram feitas com farinha de arroz, ficam mais  brancas, mas deliciosas.


Com doce de marmelo, caseiro, uma delícia.

Espero que gostem da ideia, é fácil, super rápido de fazer e muito agradável. E sempre é um pequeno almoço diferente.

Bom apetite!!

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