Bolo de aniversário ou para dias especiais

Olá, boa tarde!!

Há dias foi o aniversário do meu casamento e resolvi fazer o bolo cá em casa.
Não foi este, esqueci de tirar as fotos e  então, como  não tinha colocado aqui dos últimos aniversários, resolvi aproveitar as fotos e  fazer o post.


O bolo é muito simples. Ou faço pão de Ló ou bolo de manteiga ( massa de queque).


Coze em forma sem buraco, e leva 35/40 minutos a 160ºCélsius, forno pré-aquecido.


Bato meio quilo de natas frescas em chantilly, com muito pouco açúcar e este açúcar em pó.


Parte o bolo longitudinalmente em duas partes mais ou menos iguais.



Cobre-se generosamente a parte de baixo com chantilly e depois cobre-se com a outra parte que se cortou.


Depois cobre-se todo o bolo com o chantilly. Por vezes sobra um pouco, coloque na mesa na hora de servir, há sempre quem queira um pouco mais, sobre a fatia...



E o resultado final, pode ser este, mas pode ser outros...






Receita do bolo  que costumo fazer:

4 ovos grandes
2 chávenas cheias de açúcar ou o peso dos ovos em açúcar
1 chávena de farinha fina para bolos, se usar o peso dos ovos, é metade do peso dos ovos, em farinha.
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de essência de baunilha
As claras  têm de ser batidas em castelo muito firme, do estilo de virar a taça e estas não caírem.
Se quiser um bolo macio, e de tamanho normal, fica por aqui,  se quiser um bolo maior, acrescente meia chávena de óleo ( girassol, amendoim, colza) e complete com água morna, até completar a chávena.
Nunca esqueça de colocar uma pitada de sal marinho, nas claras, antes de bater.
Depois envolva com muito cuidado, a massa, para não fazer as claras perder ar.
A forma deve estar bem untada e polvilhada de farinha fina.
Forno pré-aquecido  e bem quente,  35 a 40 minutos a cozer o bolo, e fazer o teste do palito.
Retirar e deixar esfriar.Partir com faca grande de pão, o bolo em dois e regar com o sumo de uma laranja. Decorar a gosto.
Pode colocar ananás, morangos, pêssego às fatias, amoras, mirtilos,,,rodelas de Kiwi...o que quiser.

Bom apetite.

Acrescento agora  mais duas hipóteses, não sabia onde tinha guardado as fotos...



As ideias   que falei acima e que eu já fiz...

Comentários

Mensagens populares