Bolo de cenoura

Uma bela ideia para este tempo de chuva e frio....,um bom e reconfortante  bolo que pode ser comido como sobremesa - bolo de cenoura. 







Bolo de cenoura ( minha receita)

Ingredientes: 

400 gramas de cenoura cozida
1 chávena e meia de açúcar ( a cenoura já é doce, por isso coloca-se menos açúcar do que num bolo normal)
2 chávenas de farinha fina para bolos
1 colher chá fermento em pó
Meio (1/2) pacote de natas
½ chávena de óleo ( usei girassol)
½ chávena leite morno (uso Vigor meio gordo)
2 ovos grandes ( separar as gemas das claras e bater estas em castelo)
Raspa de um limão
pitada de sal, nas claras e na massa 
Óleo, pouco, para untar forma e o papel vegetal que a envolve
 


Como fazer:

 
Misturar gemas e açúcar, depois a papa da cenoura cozida, pisada, mas não triturada.
Ir acrescentando um pouco da farinha, as natas, o óleo, leite e demais ingredientes. No final acrescenta as claras e envolve pouco, para que estas não percam o ar que têm dentro.
Ter o forno pré-aquecido a 220ºC
Colocar a massa na forma untada, se usar papel vegetal, untar com um pouquinho de óleo, e não precisa colocar farinha para polvilhar.
Colocar no meio do forno, por 45 minutos a 200ºC. Verificar com palito, se está bem cozido.
Custo do bolo cerca de 6 Euros em ingredientes.

Peso obtido, mais de um quilo.
( Desligar o forno e manter o bolo dentro, para que não fique tão húmido por dentro)

Passo a passo para  confeccionar o bolo de cenoura:

 

 

Cenouras cozinhas, escorridas e pisadas.
Não triturei, de propósito.


 

  Juntar as gemas

 

 Juntar o açúcar, uma chávena e mais meia em baixo

 

 Meio pacote de natas



Farinha 




 Adicionar o fermento à farinha 

 


 Adicionar o fermento 


 

 1/2 chávena de óleo 




Adicionar com cuidado as claras em castelo firme,para não perderem o ar.





Levar a forno pré-aquecido, a 220ºC em forma ( usei de bolo inglês, pode usar outra qualquer)
 Forrei a forma depois de a untar com um pouco de óleo e voltei a pincelar por cima do papel vegetal.
Baixar o forno para 200ºC e deixar cozer por 45 minutos. 



Rápido, económico e uma boa ideia para o lanche.

Se quiser usar como sobremesa, embeba o bolo com o sumo de duas laranjas, que vai vertendo com muito cuidado sobre o bolo, mal este fique morno, e depois mantenha no frigorífico.




Bom apetite e...não esqueça COMENTE!!!!

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