domingo, 31 de agosto de 2014

Wraps caseiros de peru.

Olá e bom final de domingo!!

Hoje fiz wraps caseiros de peru.




Comprei peito de peru e piquei o mesmo com a faca de cozinheiro, temperei e fiz hamburguers.
Depois acrescentei salada e ficaram divinos. Fiz umas poucas de batatas caseiras ( descascadas e partidas em casa, nada de congeladas que são  pré-fritas e gordurosas, por isso fazem muito mal à saúde e têm imensas calorias).


 Aqui o passo a passo ( só não fiz o passo a passo das tortilhas wrap, porque esqueci...noutra ocasião farei.

Para o recheio do wrap :


 Peito de peru ou de outra carne que queira, bife, frango, pode fazer-se até com atum e peixe diverso, ou apenas com legumes.


Carne picada com a faca de cozinheira, como ensinei a fazer noutro post.


Acrescentei à carne picada fina, uma cebola média, finamente picada. 


Acrescentei um ovo grande ( tinha 350  gramas de carne)



Acrescentei ainda duas colheres de sopa de pão ralado, sal marinho, salsa picada, pimenta preta.



As duas colheres de pão ralado que referi acima.


Depois de  obter uma massa homogénea, formei hamburguers.


Passeios pela frigideira com um fio de azeite.



Os hamburguers ficaram  grelhados e com este aspecto divinal.



Sobre a tortilha coloca-se um hamburguer cortado em tiras, e acrescentei salada e sumo de limão.


O wrap  depois de fechado.


Depois de partido em diagonal e com batatas caseiras.




Uma refeição óptima para um domingo em família.

Para  as  tortilhas :

1/2 kg de farinha de trigo (pode usar de arroz ou milho, já fiz com farinha de milho fino)
1 colheres (chá) de sal marinho, só uso este
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 sachet de fermento biológico
1 clara


Preparação :


Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, o azeite, o fermento, a clara e 1 chávena  de água morna
Bater em até formar massa homogénea
Divida a massa em 14 partes iguais, fazendo bolas de massa e embrulhe em película aderente.
Deixe descansar por 25 minutos
Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada
Abra cada uma das bolas com um rolo de massa até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm  cerca de 29 cm de diâmetro
Com a manteiga restante, unte os tabuleiros
Disponha  as rodelas de massa e leve ao forno por 20 minutos
A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar
Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder humidade
Mantenha nos sacos plásticos até pouco antes de servir.

Inspirei-me  numa receita daqui mas fiz modificações, porque acho algumas quantidades desajustadas -
http://www.tudogostoso.com.br/


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