domingo, 14 de setembro de 2014

Almôndegas de peru

Olá, bom dia!

Um prato óptimo para um final de semana em família!
Almôndegas de peru, ou de outra coisa qualquer...

Como já aqui o afirmei, não compro  carnes picadas, escolho a que quero comprar e depois corto-a como fazem os grandes chefes de cozinha...( não é pretensão, é fruto de ver fazer nos muitos programas de TV por exemplo Gordon Ramsay, ou  James Oliver, etc.).




 Corta-se muito bem, requer um pouco de força, mas com uma faca de cozinheiro bem afiada, é  cruzar várias vezes sobre os bifes ou bocados de carne e  fica impecável, sem ser mastigada numa máquina.




 À mistura obtida junta uma clara, ou mesmo um ovo, desde que pequeno.


 Acrescente quatro colheres de pão previamente ralado ( tosta no forno, parte em pedaços, coloca e num saco limpo e passa o rolo da massa ate ficar quase em farinha. Este com farinha de milho, um pão que fiz e ficou mal cozido...antes de saber os truques do fermento e do ponto da massa).


Fica com este aspecto.


Coloca salsa moída o mais fino possível e umas pedras de sal, alho em pó, pimenta preta, gengibre em pó e noz moscada.



Enrola a carne  ( ou soja ou peixe cortados da mesma forma),   em bolinhas. Passa pelo  pão ralado restante.




 À parte faça uma boa salada.


Passe as almôndegas por frigideira anti-aderente, por alguns minutos, indo salteando para cozerem bem. Pode fritar, mas use o mínimo de óleo possível e logo em seguida , coloque-as sobre papel  de cozinha para retirar a gordura.



 À parte, faça um belo arroz branco ou outro à sua escolha e voilà!!


 Bom apetite!


Como ficam por dentro, maravilhosas e fofas.

Nota: Já fiz com carne de borrego, vaca, vitela, peixe ( lombos de pescada), e já fiz com soja demolhada, que parti fininho  par ter a textura da carne.

Com as almôndegas de soja, aconselho a acompanharem com couscous.

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