quarta-feira, 1 de abril de 2015

Pasta al funghi

Olá,

Passou um bom tempo desde que aqui vim pela última vez.
Tenho cozinhado muito, tenho fotografado, mas nem sempre tenho tempo e muitas vezes paciência para vir escrever sobre o que cozinho.
Vamos ver se tomo o gosto de novo.

Uma ideia muito simples, é fazer uma massa, qualquer que seja, utilizei penne e fazer um prato sem carne e reconfortante.

O segredo deste prato é que é todo feito em casa, excepto a massa de compra,mas de uma  boa marca.

Numa panela coloca  cinco litros de água a ferver. Sal marinho e um fio de azeite. Há quem não coloque o azeite, mas  por experiência  creio que a massa não cola se colocarmos um fio de azeite e não apenas água e sal.

À parte faça um refogado leve com uma cebola grande picada fina. azeite, alho picado, salsa picada e alho picado. Adicione um pouco de gengibre fresco ralado e oregãos ou folhas de manjericão picadas.
Adicione quatro tomates grandes, picados. Adicione ao refogado anteriormente preparado.
Adicione cogumelos frescos cortados e depois de limpos.
Escorra a massa depois do tempo que vem na embalagem, reservando à parte um pouco de água da cozedura.
Sirva a massa com o molho  sem antes ter rectificado os temperos. Pimenta preta e mais oregãos ou manjericão.

Sobre a massa e o molho rale queijo Granna Padano ou mozzarela a gosto. Também dá para usar queijo da Ilha.


Bom apetite.

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