🥥🥥 Delícia de ananás 🍍🍍
Bom dia, que seja se paz e amor!
É uma receita vegana, com leite condensado vegano feito em casa, (pode usar de compra, mas terá de acrescentar o agar-agar e ferver por 4 minutos).
Esta é a receita e passo a passo de como fiz esta sobremesa deliciosa.
Também dá para substituir o ananás ou abacaxi, por pêssego, manga, morangos.
Estes os que já fiz e garanto que é igual. Em vez do leite condensado, pode utilizar o manjar branco, uma espécie de mingau de maizena ou amido de milho, e usar o leite de coco como agente de mistura.
Também fica óptimo. Pode ainda usar a bolacha Maria, ou a Torrada, ou os biscoitos de Maizena, e fica igualmente bom.
É muito fácil de fazer, requere um pouco de atenção e paciência para fazer o leite condensado vegano e pouco mais.
Fica muito delicioso, apesar de não ter mais do que quatro colheres de açúcar para fazer o leite condensado com origem no leite de coco.
Leva meio quilo de ananás limpo e umas colerzinhas de sumo do ananás, sobre os palitos champanhe.
Recomendo muito esta sobremesa, até para festas de crianças. Pode ser feito em
tabuleiro ou em tacinhas.
Nota: como pode ver na gravação, este vídeo foi filmado no final do ano, para ser sobremesa do ano novo. Mas garanto-lhes que pode ser feito, em qualquer altura do ano, porque é bom demais.
Assim a dieta o permitisse e faria mais vezes.
Vou tentar fazer sem agar agar e usando iogurte simples. Depois farei outro post, prometo.
Faça, vai ver que não se arrepende.
Comentários
Enviar um comentário