Delicioso Bolo Mármore sem glúten
Boa noite!!
Este bolo é simplesmente divinal!
Certamente, não será um bolo para fazer todos os dias, mas f garanto-vos, vale bem a pena!!
Os ingredientes são :
Para a ganache :
Duas latas e leite condensado, um copo de açúcar , para fazer o leite condensado vegan.
150 gramas de cacau biológico
Para o bolo :
2 ovos ( uso de galinhas criadas ao ar livre), que é o único ingrediente que não e vegan
50 gramas de margarina Violife, vegan
1/2 copo de leite de coco morno
2 copos de farinha de mistura sem glúten.
1 colher de chá de fermento sem glúten
1 copo + 1/2 de açúcar. Usei cristal que está num frasco com vagens de baunilha que vou usando.
Pitada de sal
Vidrado de meio a um limão
As duas claras em castelo bem firme, já que usamos produtos sem glúten.
O passo a passo está no vídeo.
Coze por 25 m em forno pré-aquecido a 180ºC.
O meu forno, já tem cinco anos, e é hiper ventilado.
Ou seja, o calor circula.
Terá de verificar como funciona com o seu.
Usei meia taça de ganache. Tenho no frio, a restante, que dá para fazer uma torta, ou cobertura de um outro bolo. ou para comer assim, como sobremesa, com iogurte vegan, por exemplo.
Um bolo sem glúten desta qualidade, nunca e comprado por menos de 40 euros.
Este, ficou em cerca de 15 euros.
Uma boa diferença.
Pode ser feito na forma redonda de 25 cm e ser um bolo de aniversário e com a ganache que sobrou, fazer a cobertura.
Espero que goste !! É soberbo!
.
Comentários
Enviar um comentário