Caldo Verde
Olá querid@s,
Por terras portuguesas, frio e sol. Felizmente sem chuva, para já.
Ora se ainda faz frio, temos que comer comida bem quentinha e por isso, uma sopa.
Já vos disse que uma das razões pelas quais resolvi colocar receitas em passo a passo, tem também a ver com razões familiares. As minhas filhas estão não tarda senhoras casadas e é um modo de lhes recordar como eu faço em casa.
Por isso, hoje um "caldo verde", simples e sem qualquer carne.
O que precisa:
500/600 gramas de couve portuguesa ou galega, cortada fininho. Chamamos cortada para caldo verde.
2 batatas grandes
2 cebolas grandes
2 colheres de azeite
sal q.b.
Preparação: Colocar as cebolas cortadas em pedaços pequenos com uma colher de azeite, a refogar.
Deixar refogar apenas dois ou três minutos em lume brando até a cebola começar a ficar transparente.
Adicionamos as batatas descascadas e cortadas em pedaços
Adicionar um litro e meio de água fervente.
Mexer e colocar uma medida de sal ( equivalente a uma colher de sopa de sal marinho, rasa)
Deixar cozer por vinte minutos em lume brando
Usar a varinha mágica para reduzir as batatas e cebola a puré.
Bom apetite.
Podem crer que é uma sopa nutritiva, que é boa para acompanhar o que quiser e nem por isso é muito calórica.
Por terras portuguesas, frio e sol. Felizmente sem chuva, para já.
Ora se ainda faz frio, temos que comer comida bem quentinha e por isso, uma sopa.
Já vos disse que uma das razões pelas quais resolvi colocar receitas em passo a passo, tem também a ver com razões familiares. As minhas filhas estão não tarda senhoras casadas e é um modo de lhes recordar como eu faço em casa.
Por isso, hoje um "caldo verde", simples e sem qualquer carne.
O que precisa:
500/600 gramas de couve portuguesa ou galega, cortada fininho. Chamamos cortada para caldo verde.
2 batatas grandes
2 cebolas grandes
2 colheres de azeite
sal q.b.
Preparação: Colocar as cebolas cortadas em pedaços pequenos com uma colher de azeite, a refogar.
Deixar refogar apenas dois ou três minutos em lume brando até a cebola começar a ficar transparente.
Adicionamos as batatas descascadas e cortadas em pedaços
Adicionar um litro e meio de água fervente.
Mexer e colocar uma medida de sal ( equivalente a uma colher de sopa de sal marinho, rasa)
Deixar cozer por vinte minutos em lume brando
Usar a varinha mágica para reduzir as batatas e cebola a puré.
Manter em lume muito baixo.
Lavar a couve ripada fino.
Depois de lavada, escorrer.
As couves são criadas junto da terra e levam estrume. Por mais bem lavada que esteja, temos sempre de ser cuidadosos.
Escaldar as couves com água muito quente, com a ajuda de um passador.
Escorrer depois de ter a certeza que a couve está bem lavada e escaldada. O escaldar a couve verde escuro, torna - a mais macia.
Deixar uns segundos a escorrer.
Envolver bem.
Mexer e rectificar de sal.
Colocar a segunda colher de azeite.
Baixar o fogo e tapar. Deixar cozer por 20 minutos e voilá. Está pronta.
Podem crer que é uma sopa nutritiva, que é boa para acompanhar o que quiser e nem por isso é muito calórica.
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