O melhor pão do mundo sem glúten e sem lácteos

Olá boa tarde, 

 Se bem se lembram, em 2014 
(aqui https://acozinhacomoapratico.blogspot.com/2014/08/o-pao-da-isabel.html)
fiz o que considerei na altura, o melhor pão do mundo!! 

Hoje é a versão vegetariana do mesmo pão e sem glúten !! 

 Ingredientes : 

1 ovo grandinho à temperatura ambiente 
15 gramas de fermento rápido para pão sem glúten 
1 copinho de iogurte, cheio com  leite de amêndoa morno 
1 copinho de iogurte, cheio com óleo quente ( usei girassol e aqueci no micro-ondas) 
2 colheres de açúcar, usei amarelo, mistura ao fermento para o  fazer accionar  mais rápido 
1 colher chá de sal, usei  duas meias de flor de sal marinho 
150 mililitros de água morna, tinha colocado 200 ml no copo mas como podem ver no vídeo, não usei toda, 
650 gramas do mix farinhas sem glúten, uma pequena parte para enfarinhar as formas onde fiz os pães. Já há à venda este preparado de farinhas , umas comuns, outras de agricultura biológica.
Não fiz  os pães enrolados como os originais, porque a massa não fica como a que tem glúten. 
Esta fica um tico mais mole. Por isso não dá para moldar. Mas dá para fazer nas formas dos Muffins, Ficam pãezinhos pequeninos, deliciosos.
Cozeram/assaram em forno pré aquecido, ( esteve 10 minutos a 200ºC ) , meti os pães e coloquei a 180ºC por 40 minutos. No teste do palito, saíram sequinhos e com bela casquinha tostada.

Experimentem, não se vão arrepender.


  






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